Terroir

Bodegas y viñedos de Calyptra se encuentran en la zona precordillerana de Coya, en el Valle de Alto Cachapoal. A 27 km. al este de Rancagua. 

Un clima mediterráneo moderado provee fuertes lluvias y temperaturas bajas con ocasionales nevazones en invierno, que se contraponen a veranos de días cálidos con tardes de vientos cordilleranos que encuentran su escape por la cuenca del Río Cachapoal.

Todos los vinos de Calyptra son elaborados
con uvas propias “Single Vineyard”.

La gran calidad de nuestras uvas es uno de los elementos únicos para mantener la calidad año a año y con eso somos capaces de proyectar la calidad de nuestros vinos en el tiempo.

Situado en una ubicación privilegiada: en el cajón del Valle de Alto Cachapoal.

A casi 1000 Mts. sobre el nivel del mar, las 44 hectáreas plantadas de Calyptra se convierten en el viñedo más oriental de Chile.

El campo presenta una exposición sur, con pendientes suaves colindantes a la rivera norte del río Cachapoal. Otro límite natural que aporta condiciones de aislamiento geográfico al terruño.

Estas barreras naturales son vitales para la ausencia de plagas o enfermedades agresivas y potencian un territorio generoso para nuestros grandes vinos.

El campo presenta una exposición sur, con pendientes suaves colindantes a la rivera norte del río Cachapoal. Otro límite natural que aporta condiciones de aislamiento geográfico al terruño.

Estas barreras naturales son vitales para la ausencia de plagas o enfermedades agresivas y potencian un territorio generoso para nuestros grandes vinos.

Un trato entre el cielo, el suelo y el hombre

Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Merlot y Syrah crecen en 7 terrazas aluviales calcáreas y coluviales.
Estos suelos originados por los macizos andinos y por material fluvial-glacial que desciende desde la cordillera generaron tierras con abundante cantidad de roca y baja fertilidad.

Para optimizar su rendimiento, utilizamos un sistema agrícola sustentable y respetuoso de estas condiciones únicas, usando productos naturales, interviniendo de forma armónica un viñedo orgánico, donde el trabajo en equipo entre hombre y naturaleza, lleva a la denominación ¨Vinos de altura¨ a un  nivel superior.