Terroir
Bodegas y viñedos de Calyptra se encuentran en la zona precordillerana de Coya, en el Valle de Alto Cachapoal. A 27 km. al este de Rancagua.
Un clima mediterráneo moderado provee fuertes lluvias y temperaturas bajas con ocasionales nevazones en invierno, que se contraponen a veranos de días cálidos con tardes de vientos cordilleranos que encuentran su escape por la cuenca del Río Cachapoal.
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Todos los vinos de Calyptra son elaborados
con uvas propias “Single Vineyard”.
La gran calidad de nuestras uvas es uno de los elementos únicos para mantener la calidad año a año y con eso somos capaces de proyectar la calidad de nuestros vinos en el tiempo.
Situado en una ubicación privilegiada: en el cajón del Valle de Alto Cachapoal.
A casi 1000 Mts. sobre el nivel del mar, las 44 hectáreas plantadas de Calyptra se convierten en el viñedo más oriental de Chile.
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El campo presenta una exposición sur, con pendientes suaves colindantes a la rivera norte del río Cachapoal. Otro límite natural que aporta condiciones de aislamiento geográfico al terruño.
Estas barreras naturales son vitales para la ausencia de plagas o enfermedades agresivas y potencian un territorio generoso para nuestros grandes vinos.
El campo presenta una exposición sur, con pendientes suaves colindantes a la rivera norte del río Cachapoal. Otro límite natural que aporta condiciones de aislamiento geográfico al terruño.
Estas barreras naturales son vitales para la ausencia de plagas o enfermedades agresivas y potencian un territorio generoso para nuestros grandes vinos.
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Un trato entre el cielo, el suelo y el hombre
Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Merlot y Syrah crecen en 7 terrazas aluviales calcáreas y coluviales.
Estos suelos originados por los macizos andinos y por material fluvial-glacial que desciende desde la cordillera generaron tierras con abundante cantidad de roca y baja fertilidad.
Para optimizar su rendimiento, utilizamos un sistema agrícola sustentable y respetuoso de estas condiciones únicas, usando productos naturales, interviniendo de forma armónica un viñedo orgánico, donde el trabajo en equipo entre hombre y naturaleza, lleva a la denominación ¨Vinos de altura¨ a un nivel superior.
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