Nosotros
En 1989, el Dr. José Zarhi, adquirió el fundo de 80 hectáreas “Santa Cruz de Coya”. Al enterarse que hacia 1920 el campo había sido generoso en plantaciones de vid, decide iniciar una aventura vitivinícola, reemplazando frutales por parras de Chardonnay.
Luego de un estudio de suelos y de condiciones climáticas, las características del campo resultaron ser óptimas para la elaboración de vinos de alta gama.
Así nace Calyptra
Un suelo que recupera su raíz para dar origen a vinos de excepción, únicos, honestos. Reflejo de la elevada expresión del terroir cordillerano más alto del Valle de Cachapoal.
Fruto de la Honestidad. Aislamiento geográfico. Agricultura sustentable.
Procesos de vinificación que combinan tradición e innovación. Detalle, constancia y paciencia puesta en cada una de las barricas.
Una manera de hacer única, que decanta en vinos con raíces. Singulares y auténticos. Con origen en el respeto al suelo, la calidad de las uvas, la rigurosidad en el proceso y la dedicación de nuestro equipo.